Мегалента — альтернатива традиционному веб–сёрфингу

МегалентаМегалента 2

Не всегда мобильный Интернет радует высокими скоростями, а кое-где и вовсе отсутствует. Однако, по мнению автора приложения Мегалента, слабый Интернет – это не повод отказываться от чтения любимых блогов, сайтов и страниц в соцсети.

Сервис-приложение Мегалента – это офлайн-браузер с возможностью комфортного просмотра страниц в уникальном режиме «мегаленты». Сервис автоматически скачивает и сохраняет для офлайн-чтения обновления с указанных пользователем сайтов, блогов в Живом Журнале или страниц Вконтакте. Однако – в отличие от традиционных RSS-клиентов и подобных программ – Мегалента не берёт данные из самой RSS-ленты, а как бы «фотографирует» страницы сайта. Именно эти «снимки», включающие в себя как текст, так и изображения, отправляются на мобильное устройство, как только пользователь оказывается онлайн. Такой подход существенно ускоряет и делает предсказуемым чтение при медленном соединении, позволяя пользователю наслаждаться чтением веб-страниц без длительных загрузок и ожиданий и даже не задумываться о том, есть в данный момент связь или нет.

За комфортный и быстрый просмотр отвечает уникальный механизм двойной прокрутки, реализованный в приложении. Материалы для чтения помещаются в одну большую ленту с двумя активными зонами. Касание зоны статьи позволяет пролистать сам материал, в то время как касание заголовка статьи или края экрана инициирует пролистывание общей ленты. Причем объединять в эти ленты можно статьи с разных ресурсов. Такая альтернатива привычным вкладкам браузера намного удобнее, ведь теперь перейти от чтения одной статьи к другой можно за доли секунды. Наибольшее преимущество от двойной прокрутки получат владельцы iPad. Благодаря большому экрану именно на этих устройствах в полной мере раскрывается потенциал Мегаленты.

«Мегалента – это быстрая загрузка и удобное чтение. В метро, в кафе, в парке, на пляже или даже дома с быстрым Интернетом, – заключает Олег Тюлькин, разработчик приложения. – Ведь Мегалента намного удобнее традиционного браузера». 

Стоимость и доступность

Мегалента поддерживает устройства iPad и iPhone, а также iPod Touch под управлением iOS 7.1 и более поздних версий. Доступно три вида подписки: Бесплатная, Стандартная за 119 рублей в месяц и Премиум за 279 рублей. На платных планах доступно большее число сайтов в ленте и отсутствует реклама.