Dolby расширяет сотрудничество

dolby-digital-logo

На выставке CES в Лас-Вегасе компания Dolby объявила о заключении важных соглашений о сотрудничестве c рядом крупных компаний, которые расширят ассортимент доступных потребителю бытовых электронных устройств и контента в передовых форматах Dolby Vision и Dolby Atmos.

° Dolby объявила о том, что телевизоры OLED и Super UHD 2016 компании LG Electronics будут оснащены технологией Dolby Vision, что даст возможность потребителям получать контент в формате UHD Dolby Vision через Netflix и VUDU.
° Dolby и Sony объявили о начале сотрудничества, благодаря которому новый контент с захватывающей аудиотехнологией Dolby Atmos станет доступен в каждом доме. В ближайшие годы Sony Pictures Home Entertainment будет выпускать новые и архивные фильмы в формате Dolby Atmos, включая первые киноленты Sony, которые выйдут на дисках формата 4K Ultra HD.
° Производитель телевизоров TCL и Dolby объявили о том, что технологией Dolby Vision будут оснащены новые модели телевизоров TCL 65” X1 4K Ultra HD. Устройства станут первыми представителями линейки X1, которая планируется к запуску в США в 2016 году. Новые телевизоры были разработаны как часть семейства продуктов QUHD.
° Студии Universal Pictures Home Entertainment и Metro-Goldwyn-Mayer Studios объявили о том, что в 2016 году новые и ранее вышедшие фильмы будут представлены потребителям в формате Dolby Vision. Ранее Dolby также объявила о том, что в рамках партнерства с Warner Bros. Home Entertainment и Sony Pictures Home Entertainment потребителям будет представлен контент в формате Dolby Vision.