Представлены кроссовки ShiftWear с возможностью смены рисунка на боках

growing_plants_effect_by_shiftwear-d9hlndl

Разработчик из Нью-Йорка Дэвид Коэльо представил кроссовки, позволяющие пользователю самостоятельно менять рисунок на боках. В необычной обуви используется электронная бумага, благодаря чему от надоевшего дизайна или рисунка можно избавиться буквально за несколько минут.

Технология электронной бумаги должна наверняка быть знакома всем, кто хоть раз пользовался устройствами для чтения электронных книг. Ее главными преимуществами являются предельно низкое энергопотребление и безопасность для зрения. Различные разработчики смогли использовать технологию на гибких материалах – например, на «умных» браслетах. Теперь пришла пора применить ее в обуви.

Создатель ShiftWear предлагает разместить экраны, использующие технологию электронной бумаги, с обеих сторон обуви и позволить пользователям выбирать, какой рисунок или узор они хотят на них разместить. Смена рисунка будет осуществляться с помощью приложения для смартфона. Саму обувь разработчик планирует изготовить из особо прочных материалов – например, в подошвах будет использоваться кевлар.

Вопрос энергопотребления и подзарядки производитель планирует решить довольно оригинальным образом. Батареи будут подзаряжаться от ходьбы и смогут проработать до 30 дней от одной подзарядки в режиме отображения анимированного изображения.

Судя по всему, проект станет довольно популярным, поскольку за первые несколько суток краудфандинговая кампания на Indiegogo успела собрать $25 тысяч, необходимых для продолжения разработки обуви. Выпуск первых партий ShiftWear ожидается осенью 2016 года.