Amazon раскрыла некоторые подробности о дронах Prime Air

prime-air

Два года назад сервис Amazon запустил проект по доставке покупок с помощью летающих автономных дронов. Буквально недавно компания раскрыла некоторые подробности о программе, а также показала новый дизайн своего летающего робота.

Если раньше квадрокоптер обладал более индустриальным внешним видом, то сейчас он напоминает небольшой самолет, разукрашенный фирменными цветами Amazon – белым, желтым и голубым. Одной из его основных особенностей, отмечает разработчик, является возможность самостоятельно уклоняться от воздушных препятствий и других угроз.

prime-air_03

Система доставки Prime Air прошла первое тестирование в 2013 году, ее запуск тогда прогнозировали в течение четырех-пяти лет. Как заявляют в компании, покупатели в городских районах США смогут получить заказанные товары в течение получаса. Работает служба доставки следующим образом: сделанный через интернет или мобильное приложение заказ отправляется на ближайший к месту жительства пользователя склад, где продукт упаковывается, а затем доставляется при помощи беспилотника к дому покупателя.

Несмотря на то, что с технической точки зрения проект Prime Air является более или менее завершенным, основным препятствием для программы остается законодательная сторона. К примеру, Amazon необходимо получить обязательное одобрение от Федерального управления гражданской авиации США, что может быть довольно сложно, учитывая жесткие требования к безопасности, установленные американским регулятором.