Lenovo и Razer создадут совместную линейку игровых ПК

ies-Razer-Edition-Gaming-Desktop-Prototype_2

Компании Lenovo и Razer заявили о создании совместной линейки игровых ПК Lenovo Y Series Razer Edition, которые будут представлены на выставке CES 2016. Анонс был сделан во время киберспортивного мероприятия DreamHack Winter, которое недавно прошло в Йенчепинге, Швеция.

Новые игровые ПК будут использовать модифицированные версии корпусов NZXT Source 340 и H440 со светодиодной подсветкой Chroma. Такой вариант предполагает, что пользователи смогут изменять цвет подсветки в зависимости от своих предпочтений. Пока неизвестно, потребуется ли для этого ПО Razer Synapse.

Судя по всему, выпуском игровых ПК партнерство Razer и Lenovo не ограничится. Похоже, Lenovo собирается использовать опыт Razer в производстве специализированного ПО наподобие Synapse и Cortex. Пока неизвестно, будут ли программы входить в комплект поставки. Не исключен вариант, что производители разработают нечто совершенно новое.

Сделка может стать взаимовыгодной как для Razer, так и для Lenovo. Крупнейший в мире производитель геймерской периферии и аксессуаров сможет привлечь к себе часть аудитории Lenovo, в то время как изготовитель ПК получит возможность упрочить свои позиции среди геймеров.

По словам вице-президента и генерального менеджера Lenovo в области рабочих и игровых ПК Виктора Риоса, компьютерные игры остаются едва ли не единственной нишей на рынке десктопных ПК, которая продолжает показывать рост. Партнерство с Razer позволит сфокусироваться на этом секторе, вследствие чего удастся увеличить объем продаж и, возможно, в целом улучшить ситуацию на рынке персональных компьютеров.

ies-Razer-Edition-Gaming-Desktop-Prototype_3