Слухи: Apple представит 13- и 15-дюймовые MacBook Air в 2016 году

together1

Появление нового супертонкого MacBook, казалось, предрекло безвременную кончину MacBook Air. Тем не менее, по данным тайваньских СМИ, Apple даст устройству второе дыхание, представив на конференции разработчиков WWDC в 2016 году 13- и 15-дюймовые модели MacBook Air, которые придут на смену 11- и 13-дюймовым.

По правде говоря, исчезновение 11-дюймовых MacBook не станет такой уж большой потерей. Новые 12-дюймовые модели отлично вписываются в категорию портативных ноутбуков, поэтому будет вполне закономерно, если следующее поколениеMacBook Air получит 13- и 15-дюймовые дисплеи, как у MacBook Pro. Конечно, между ними есть разница, которая заключается в мощности (Pro намного мощнее).

По слухам, новые MacBook Air будут еще тоньше, чем сейчас. Если это правда, то «начинка» ноутбуков также должна существенно измениться, чтобы соответствовать новой толщине корпуса. Скорее всего, Apple придется отказаться от полноразмерных портов USB в пользу USB TypeC.

Не исключено, что предоставленная тайваньскими СМИ информация не соответствует действительности. В этом случаеApple рискует лишится весьма полезного устройства. Несмотря на портативность, новым MacBook далеко до MacBook Air, в котором небольшой размер совмещается с производительностью.

Если 13- и 15-дюймовым MacBook Air все же суждено увидеть свет, они, скорее всего, будут представлены на конференции разработчиков WWDC в июне 2016 года, а их поставки начнутся в сентябре.