Планшет Nvidia Shield Tablet X1 был замечен в бенчмарке

nvidia_shield_tablet

2015 стал для Nvidia довольно интересным годом – компания была вынуждена отозвать с мировых рынков планшеты Shield Tablet из-за серьезных проблем в работе аккумулятора, которые приводили к самовозгоранию устройства. Спустя некоторое время Nvidia выпустила обновленную версию планшета под названием Shield Tablet K1. Новинка получила неплохие отзывы, и теперь производитель готовит к выходу новую модель Shield Tablet, которая, предположительно, получит процессор Tegra X1. По крайней мере, это следует из попавших в Сеть результатов тестирования еще не анонсированного планшета в бенчмарке GFXBench.

Согласно данным, новинка получит ОС Android 6.0 Marshmallow, 8-дюймовый Full HD-дисплей, 4-ядерный процессор Nvidia Tegra X1 с частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ внутренней памяти, основную и фронтальную камеры, а также поддержку Bluetooth/Wi-Fi/GPS.

Конечно, это далеко не полные технические характеристики. В настоящий момент нет информации о наличии поддержки NFC и карт MicroSD, так же как не известны разрешающие способности матрицы камер. Выставка CES 2016 уже не за горами, и, скорее всего, больше информации о новом планшете будет появляться по мере ее приближения.