DJI представила дрон, предназначенный для сельскохозяйственных работ

dji-agras

Компания DJI известна производством одних из самых качественных беспилотных летательных аппаратов. Новая модель дрона очередное тому подтверждение. Agras MG-1 с восемью роторами, по словам разработчиков, является прекрасным решением для работы с сельскохозяйственными угодьями. DJI предлагает использовать беспилотник, например, для безопасной обработки культур.

Стоимость Agras MG-1 составит $15 тысяч. Сперва дрон будет продаваться в Китае и Южной Корее. Затем компания планирует открыть предзаказ на беспилотник для покупателей из других стран. В первую очередь, Agras MG-1 предназначен для распыления химикатов, которые помогают избавиться от вредителей. Дрон способен обработать 3-4 гектара за час. Однако производитель утверждает, что беспилотник станет просто незаменим для различных работ на сельскохозяйственных территориях. Например, оснащенный видеокамерой дрон может контролировать рост растений и своевременно оповещать о засухе.

DJI предстоит уверить фермеров о необходимости приобретения дрона. В то время как Agras MG-1 позволяет использовать меньше рабочей силы, традиционные методы распыления химикатов способствуют обработке большей территории. Дрон также является дорогостоящей покупкой, которую может позволить себе не каждый фермер.?