Vivo X6 и Vivo X6 Plus получат чипсет MediaTek Helio X20

10

Некоторое время ходили слухи, что смартфоны Vivo X6 и Vivo X6 Plus получат чипсет MediaTek Helio X20, и, скорее всего, это будет система на кристалле MT6797 с 10-ядерным процессором. В четверг, 26 ноября, в китайской соцсети Weibo появился тизер, подтверждающий наличие в Vivo X6 и Vivo X6 Plus чипсета Helio X20. Также стало известно, что устройства будут поддерживать 4G LTE.

Появления Helio X20 в новых смартфонах не стоит ожидать ранее первого квартала следующего года. Презентация новинок состоится уже 30 ноября, и мероприятие, очевидно, призвано подогреть интерес публики к Vivo X6 и Vivo X6 Plus, которых еще придется подождать до марта. Не исключено, что слухи о 10-ядерном процессоре – это всего лишь «утка» для создания ажиотажа перед предстоящим мероприятием.

Предполагается, что Vivo X6 Plus получит 5,7-дюймовый QHD-дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, поддержку технологии двойной зарядки, аккумулятор емкостью 4000 мА-ч, а также 21-мегапиксельную основную и 12-мегапиксельную фронтальную камеры.

Согласно еще одному тизеру, в X6 будет реализована функция многозадачности или так называемого разделенного экрана. Характеристики Vivo X6 будут такими же, как и у «младшей» модели, за исключением 6-дюймового дисплея (все верно, X6 Plus будет меньше по размеру). Покупатели смогут приобрести смартфоны цвета «золото», «серебро» и «розовое золото».