Система Fusar Mohawk сделает любой шлем «умным»

FUSAR-MOHAWK

Компания Fusar разработала новую систему, которая позволит сделать мотоциклетный, велосипедный или любой другой экстрим-шлем «более умным и безопасным». Fusar Mohawk обладает рядом различных возможностей среди которых нашлемная камера, функция аварийной сигнализации, музыкальный плеер, «черный ящик» и пр.

Устройство предназначено для замены приборов путем монтажа необходимого функционала в шлем. Это дает возможность избежать разброса технологий и собрать их в одном месте, обеспечив удобными интерфейсами. С точки зрения дизайна нашлемная камера представляет собой «ирокез». Во время поездки камера осуществляет видеозапись, в то время как активация другого функционала позволяет вести бортовой журнал, отслеживать активность, проводить аварийную диагностику, заносить данные в «черный ящик» и т.д. Fusar Mohawk оснащен модулями Bluetooth и Wi-Fi, GPS, магнитометром, акселерометром и гироскопом.

Система работает совместно с сопутствующим мобильным приложением для iOS и Android. В настоящее время разработчики системы собирают средства на ее массовое производство в рамках краудфандинговой кампании на сайте Indiegogo. На момент написания новости собранная сумма значительно превысила требуемые $100 тыс. Стоимость полного комплекта составляет $349, розничная цена поднимется до $549. Начало поставок запланировано на июль 2016 года.