QNAP выпустила два новых производительных устройства для хранения данных

qnap2

Компания QNAP представила два новых устройства для хранения данных – TS-251+ и TS-451+. Обе версии позиционируются, как высокопроизводительное решение для работы в небольших офисах и домашних условиях. TS-251+ и TS-451+ поддерживают Virtualization Station, Container Station, расширенное резервное копирование, а также возможность осуществлять перекодирование видео в режимах онлайн и оффлайн.

Оба устройства также могут похвастаться поддержкой технологии QvPC и способностью воспроизведения HDMI-видео. NAS-девайсы идут в комплекте с пультом дистанционного управления. Обе модели получили 4-ядерный процессор Intel Celeron с частотой 2 ГГц. Версия TS-251+ отличается наличием 2 ГБ оперативной памяти, а TS-451+ — 8 ГБ. Двойные LAN-порты обеспечивают пропускную способность в 225 МБ/сек, а передача данных осуществляется со скоростью 205 МБ/сек. Устройства поддерживают шифрование, в том числе папок, по алгоритму AES-256.

NAS-девайсы работают на базе ОС QTS 4.2 NAS и могут синхронизироваться с виртуальными устройствами под управлением Windows, Linux, UNIX и Android с помощью различных приложений. Технология QvPC позволяет TS-251+ и TS-451+ работать в качестве персонального компьютера, подключив к девайсам мышку, клавиатуру и HDMI-монитор. Устройствами также поддерживается функция «горячей» замены. Стоимость моделей пока не уточняется.?