Vertu впервые выпустила смартфон с деревянным корпусом

vertu-aster-1

Когда речь заходит о смартфонах с ограниченной функциональностью, но роскошным дизайном, на ум сразу же приходит бренд Vertu. Совсем недавно компания анонсировала эксклюзивную версию своего смартфона Aster, представленного в прошлом году. Основной особенностью новинки, получившей название Vertu Aster Yosegi, является ее корпус, выполненный не из кожи и дорогих металлов, а из дерева.

В дизайне корпуса, разработанном художницей Хироко Имадой, присутствуют элементы японской декоративной техники Hakone Yosegi-Zaiku. Ее суть состоит в комбинации тонких геометрически правильных фрагментов дерева разных пород и цветов. В общей сложности Vertu планирует выпустить всего 50 смартфонов.

Что касается технической стороны, то смартфон получил 13-мегапиксельную камеру от Hasselblad с объективом из сапфирового стекла и антибликовым покрытием, а также 4,7-дюймовый дисплей, защищенный 5,1-дюймовым сапфировым покрытием. Устройство работает под управлением ОС Android 5.1 и поддерживает доступ ко всем сервисам Vertu.