OnePlus выпустит ограниченную серию смартфонов в благотворительных целях

OnePlus X Ceramic

Выпускать ограниченные специальные серии мобильных устройств – привычное дело для крупных производителей электроники, которые любят всячески модифицировать свои флагманы. Тем не менее, когда о запуске лимитированной серии смартфонов заявляет стартап, это вызывает удивление. Так, OnePlus намерена представить OnePlus XCeramic – устройства, средства от продаж которых компания направит на благотворительность.

Смартфоны лимитированной серии будут выпущены исключительно для продажи на аукционе eBay, а все заработанные деньги OnePlus передаст некоммерческой организации, которая обеспечивает чистой питьевой водой порядка 663 млн человек по всему миру. Покупатель OnePlus X Ceramic не только станет счастливым обладателем уникального устройства и поможет благотворительности, но также получит право прислать физическое приглашение другу на покупку смартфона.

Несмотря на название, OnePlus X Ceramic изготовлен не из керамики, а из циркония – очень прочного материала, который трудно поддается обработке. Производитель намерен выпустить 10 тыс. таких циркониевых смартфонов. Что касается технических характеристик, то новинка получила 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080p, процессор Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти.

Аукцион продлится всего 5 дней, а стоимость OnePlus X Ceramic составит порядка $700.