Sony RX1R II – компактный полнокадровый фотоаппарат премиум-класса

rx1rII_h

Компания Sony представила второе поколение камеры Cyber-shot DSC-RX1R — высококлассный компактный фотоаппарат RX1R II. В устройстве установлены объектив с фиксированным фокусным расстоянием и полнокадровая CMOS-матрица нового уровня c разрешением 42,4 мегапикселя и усовершенствованной системой обработки изображения.

Изображение на светочувствительной поверхности датчика формирует бесменный объектив Zeiss Sonnar T* с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой F/2. Интересной особенностью камеры является низкочастотный оптический фильтр, для которого доступны три варианта режимов: «отключить», «стандартный» и «высокий». Возможна даже съемка с брекетингом, когда для последовательно снятых кадров автоматически выбираются разные состояния фильтра.

Камера получила встроенный квадратный OLED-видоискатель XGA с 2,4 млн пикселей. Поддерживается серийная съемка со скоростью до 5 к/с и съемка видео в разрешении до 1080p со скоростью до 60 к/с. При съемке видео доступна функция цифровой стабилизации изображения. Камера получила более быструю и точную автофокусировку с расширенной зоной покрытия (399 точек фазовой АФ в фокальной плоскости). Предусмотрены беспроводное подключение по Wi-Fi и с использованием NFC.

Камера Sony RX1R II появится на прилавках в США в ноябре этого года по цене $3,3 тыс. Когда устройство будет доступно на остальных рынках мира, пока не сообщается.