Opera Max экономит 50% трафика даже при использовании YouTube Music

social-opera-max-app-savings-usa

Разработчики Opera не перестают радовать пользователей Opera Max. Ранее была представлена возможность сохранять пропускную способность трафика при работе с такими приложениями как Instagram и Facebook. В начале этого года Opera Max смогла похвастаться новой возможностью – экономия трафика и загрузка данных даже при просмотре потокового видео с YouTube. Теперь такое преимущество реализуемо и для музыкальных сервисов.

Новая версия Opera Max обещает 50-процентную экономию трафика при использовании YouTube Music, Pandora, Slacker Radio, Gaana и Saavn. Конечно, огорчает отсутствие в списке Spotify, однако, если у пользователя нет безлимитного тарифного плана и перечисленные музыкальные сервисы ему вполне подходят, то Opera Max – отличный вариант.

По словам разработчиков, потоки музыки оптимизируются с помощью сервиса оптимизации данных Rocket Optimizer. Сервис поддерживает форматы MP3 и MP4 и может конвертировать их с помощью более эффективного кодека AAC+. Представители Opera Max утверждают, что в скором будущем планируется поддержка большего числа музыкальных сервисов. «Мы рады, что пользователи смогут сохранять в два раза больше данных, не жертвуя при этом качеством музыки», — отметили в Opera.?

screenshot-usa