Легкое подводное снаряжение Express Dive обеспечивает до 2 минут воздуха

Express Dive

Разработчик Катал Рэдмонд создал Express Dive – уникальное подводное снаряжение. На первый взгляд устройство напоминает бутылку с водой, к которой прикреплен загубник акваланга. Не секрет, что все гениальное просто, и Express Dive очередное тому подтверждение.

Над водой устройство использует воздухонагнетатель для всасывания воздуха через загубник. Кислород сжимается и хранится в бутылке. Под водой воздух передается в обратном направлении через загубник. Изобретение в настоящий момент находится на стадии доработки. Express Dive также может получить моторные турбины для более быстрого всасывания воздуха и дисплей, который будет следить за оставшимися запасами. Вес устройства, предположительно, составит от одного до трех килограмм.

До старта массового производства Express Dive должен быть тщательно протестирован водолазами. Рэдмонд получил грант в размере пяти тысяч фунтов стерлингов, которые помогут усовершенствовать устройство. Предположительная стоимость Express Dive составит 280 фунтов стерлингов. Разработчик отметил, что его водолазное снаряжение обеспечивает около двух минут воздуха под водой, чего вполне должно хватить для того, чтобы оценить красоту подводного мира.?

Express Dive  2