NVIDIA представила модульный суперкомпьютер Jetson TX1 для дронов

jetson-tx1-nvidia

Компания NVIDIA анонсировала платформу Jetson TX1, предназначенную для использования в роботах и беспилотных аппаратах с возможностью обучения. По своим размерам модуль сопоставим с кредитной картой, однако может обеспечить вычислительную мощность более 1 терафлопса. Это позволит реализовать в дронах и роботах функции машинного обучения, включая распознавание изображений и обработку речи.

Модуль оснащен процессором Tegra X1 с конфигурацией ARM big.LITTLE. Он содержит четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 и аналогичное количество мощных ядер Cortex-A57. Графическая подсистема Tegra X1 использует архитектуру Maxwell и насчитывает 256 потоковых процессоров. Модуль Jetson TX1 содержит 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, флеш-чип емкостью 16 ГБ, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 2×2 ac и Bluetooth.

Партнеры NVIDIA уже смогли ознакомиться с новой платформой. Так, стартап из Сан-Франциско StereoLabs опубликовал видеоролик, в котором продемонстрированы возможности беспилотного аппарата со встроенным модулем TX1.

Поставки Jetson TX1 запланированы на начало 2016 года. Стоимость устройства составит $299. Набор для разработчиков Jetson TX1 Developer Kit уже доступен в продаже по цене $599.