HP ZBook Studio способен составить конкуренцию MacBook Pro

HP-ZBook-Studio-G3-Mobile-Workstation-2-1280x697

Производитель техники HP представил новое пополнение в линейке ультратонких ноутбуков бизнес-класса – рабочую станцию HP ZBook Studio. Устройство представляет собой высокопроизводительный ноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core i7 или Xeon (в зависимости от модели) и разъемами Thunderbolt 3.

HP ZBook Studio относительно компактен, его толщина составляет всего 18 мм, а вес – порядка 2 кг. Ноутбук предлагает поддержку до 32 ГБ ОЗУ и до 2 ТБ внутренней памяти. Графика представлена мобильной видеокартой NVIDIA Quadro M1000M с 2 ГБ памяти GDDR5. Другие спецификации включают два порта Thunderbolt 3, три разъема USB 3.0, выход HDMI 1.4, стереодинамики от Bang & Olufsen и кардридер с поддержкой SDXC. Ноутбук также оснащен Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, разъемом для гарнитуры и слотом для карты памяти.

По словам производителя, в отличие от продуктов Apple, которые предназначены, в основном, для рядовых пользователей, HP ZBook Studio больше подойдет профессионалам. Отмечается, что отличие ноутбука заключается не только в производительности процессора, но и в физической конструкции, разработанной в соответствии с американским военным стандартом.

Релиз устройства запланирован на декабрь текущего года. Стоимость HP ZBook Studio составит $1 699.