Sony выпустит ограниченную серию Vita для поклонников Dragon Quest Builders

psvita-01

В честь выхода в 2016 году ролевой игры Dragon Quest Builders, на создание которой разработчиков вдохновила Minecraft, Sony выпустит ограниченную серию портативных приставок PlayStation Vita. Устройство PlayStation Vita Dragon Quest Metal Slime Edition в серебристом корпусе смогут приобрести только пользователи в Японии.

Одним из главных отличий новинки от оригинальных моделей является изображение монстра Slime вместо стрелки вверх на кнопке-крестовине. Правда, пока не известно, изменился ли ее функционал в соответствии с новой картинкой. Со стороны Sony было бы странно менять предназначение кнопки, ведь пользователи не всегда будут играть только лишь в Dragon Quest Builders. Однако стоит отметить, что японские геймеры души не чают в Slime, а приставка предназначена именно для них.

Еще одним сюрпризом для фанатов монстрика является заглушка для разъема наушников, выполненная в виде Slime из жидкого металла (Liquid Metal Slime). Когда заглушка вставлена в разъем, создается впечатление, будто монстр вытекает из приставки. Серебристый Slime также присутствует на обоях по умолчанию и тачпаде, что делает VitaDragon Quest Metal Slime Edition самым желанным подарком для поклонников персонажа.

Новинка поступит в продажу в Японии 28 января 2016 года по цене около $211.