Canon представила два новых камкордера XA35 и XA30

 canon xa35

Компания Canon представила две цифровые видеокамеры XA35 и XA30, предназначенные для профессиональных видеографов. Основной изюминкой новинок является матрица HD CMOS PROSensor с улучшенным на 3 дБ соотношением сигнал/шум. Это позволяет формировать более мягкие изображения, а также повышает производительность при съемке в условиях низкой освещенности. Конструкция матрицы позволяет сделать камеру менее габаритной, в то же время обеспечивая отличное качество съемки в любых условиях освещения.

Обе камеры оснащены модулем беспроводной связи, что позволяет быстро передавать отснятый материал, и объективом Canon 20x HD с 20-кратным оптическим зумом.

XA35 и XA30 получили несколько новых режимов записи, в том числе Highlight Priority и Wide DR. Благодаря первому цвета получаются четкими и правильными даже при высокой яркости, а второй позволяет расширить динамический диапазон. Обе камеры используют графический процессор Canon DIGIC DV4, также имеется система стабилизации изображения. Запись ведется в форматах AVCHD или MPEG4.

Вес каждой камеры составляет 1,18 кг вместе с аккумулятором. Единственное различие между устройствами заключается в том, что в модели XA35 присутствуют выходы HD/SD-SDI. Оба камкордера поступят в продажу в конце этого месяца по цене $2 999 (XA35) и $2 499 (XA30).