Samsung анонсировала свои первые ВР-очки отдельно от серии Innovator Edition 

Samsung-Gear-VR

Среди технологических гигантов, в сферу интересов которых входит виртуальная реальность (ВР), пожалуй, самой прогрессивной является Samsung. Во вторник, 10 ноября, южнокорейская компания анонсировала свои первые ВР-очки Samsung Gear VR, предназначенные для потребителей.

Samsung Gear VR уже знакомы многим, однако это устройство для энтузиастов до сих пор реализовывалось как часть серии Innovator Edition. Новая модель является первой, которая будет выпущена отдельно от Innovator Edition в качестве самостоятельного продукта. Похоже, тем самым Samsung заявляет, что ее очки виртуальной реальности готовы покорять рынок.

Новинка отличается от предыдущих моделей тем, что совместима с целым рядом смартфонов Samsung Galaxy, а не только с одним. Так, Gear VR может работать с Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge+, Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Этот факт и приемлемая цена, безусловно, будут способствовать росту популярности ВР-очков. В то время как стоимость моделей из серии Innovator Edition составляла $199, новые Gear VR обойдутся желающим всего в $99.