Synaptics планирует внедрить биометрическую аутентификацию в автомобили

biometricsynaptics

Разработчики из Synaptics представили серию продуктов безопасности для автомобилей. Новинки, включая кнопки зажигания и ручки дверей, поддерживают сенсорные технологии и биометрическую аутентификацию. Согласно заявлению представителя компании Хьюберта Верховена, Synaptics приносит автомобильной индустрии ряд инноваций, к которым «потянутся производители транспортных средств».

Разработчики компании акцентируют свое внимание на «человеческом интерфейсе», который должны поддерживать автомобили. Synaptics планирует использовать пользовательские данные для доступа, создания и распространения цифрового контента как через интернет, так и на автономном уровне. Это будет реализовано с помощью тактильных технологий, которые поддерживают сенсорные экраны, считыватели отпечатков пальцев и биометрические датчики.

По словам представителей Synaptics, новинки никак не повлияют на производительность автомобиля и не будут отвлекать внимания водителя. Дверные ручки, руль, кнопка зажигания — все это будет поддерживать биометрическую аутентификацию. С помощью новых технологий водитель сможет управлять как развлекательными системами автомобиля, так и зеркалами заднего вида и навигатором, а также корректировать скорость движения и пр.