Opera Max получат смартфоны от 14 производителей

opera-max-100m

Представители Opera анонсировали Opera Max – приложение для управления данными, которое уже получили мобильные устройства от 14 производителей. К 2017 году Opera Max будет интегрировано в 100 миллионах девайсов на базе Android, так как в приложении заинтересованы такие компании, как Samsung, Xiaomi, Acer, Hisense и TWZ.

Opera Max работает в качестве прокси-сервера, который перехватывает весь трафик со смартфона (кроме зашифрованного), а затем направляет его через серверы Opera, которые поддерживают ряд технологий сокращения полосы частот. Методика включает в себя сжатие изображений и видео, а также оптимизацию HTML и CSS.

Если у пользователя безлимитный тарифный план, то Opera Max ему в принципе не нужна. Приложение необходимо тем, у кого ограниченный тарифный план, так как сервис поможет значительно сэкономить деньги. Разработчики Opera заявляют, что программа способна сократить расход трафика до 50%. Для пользователей Instagram, YouTube и Netflix – до 60%.

В настоящее время Opera Max предустановлена на новых мобильных устройствах от Acer, Cherry Mobile, Evercoss, Fly, Hisense, Mobiistar, Micromax, Oppo, Prestigio, Samsung, Symphony, TWZ и Xiaomi.?