Сверхзвуковой самолет Skreemr сможет преодолевать расстояние от Лондона до Нью-Йорка за 1 час

skreemr

В настоящее время самым быстрым способом достичь необходимого пункта назначения являются полеты в комфортабельных реактивных самолетах. В прошлом торопящиеся пассажиры могли воспользоваться сверхзвуковым самолетом Concorde для перемещения внутри страны или перелетов за границу, однако эксплуатация этого лайнера была прекращена более десятилетия назад. На смену ему пришел другой концепт сверхзвукового самолета, получивший название Skreemr. Как обещают разработчики, скорость воздушного судна позволит совершить перелет Нью-Йорк-Лондон всего за 1 час. Для сравнения, развивая скорость до 2440 км/ч, Concorde преодолевал это расстояние за 3 часа 20 минут.

Конструктором нового авиалайнера является Чарльз Бомбардье – создатель одних из самых скоростных частных реактивных самолетов. По его словам, Skreemr сможет развивать скорость в десять раз превышающую скорость звука, приблизительно 12 тыс. км/ч, что практически в пять раз превысит возможности Concorde, который мог лететь со скоростью 2518,6 км/ч.

Для того чтобы достичь такого ускорения, Skreemr потребуется специальная система запуска с электромагнитной рельсовой пушкой. Самолет будет оснащен кислородно-керосиновыми двигателями, а его пассажировместимость составит 75 человек. В настоящее время двигатели самолета находятся на стадии разработки, так что первый тестовый полет авиалайнера состоится не ранее, чем через несколько лет.