Disney и Circle помогут родителям защитить детей от «плохого» интернет-контента

circle-device-in-home-800x420

В настоящее время почти каждый ребенок хочет иметь доступ к интернету, что не всегда нравится родителям, которые хотят защитить чадо от опасностей онлайн-мира. Для того чтобы оградить малыша от «нехорошего» контента, родители специально подбирают гаджеты со встроенной функцией «родительский контроль». Теперь нет необходимости переплачивать за девайс, так как компании Disney и Circle анонсировали устройство, которое предлагает эту же функцию для всех гаджетов одновременно.

Девайс Circle делает любое подключенное к домашнему маршрутизатору устройство подходящим для детей. Гаджет не заменяет роутер, вместо этого он становится посредником между мобильным устройством пользователя и маршрутизатором. С помощью Circle родители могут установить лимиты на доступ к интернету или к отдельным приложениям, а в случае необходимости даже отключить гаджет ребенка от Сети.

Приложение для Circle позволяет создавать профили для каждого члена семьи и их девайсов и подсчитывать часы, проведенные каждым пользователем в интернете. Компания Circle предоставит пользователям нового устройства доступ к подходящему контенту для ребенка, в том числе к музыке, играм, GIF-файлам и некоторому видео. К сожалению, в этом списке нет фильмов.

Стоимость Circle составляет $99. Все, что необходимо сделать родителям для начала работы с устройством, это установить приложение Circle Management на свои смартфоны. Программа пока доступна только для пользователей гаджетов на базе iOS, однако в ближайшем будущем ожидается выпуск приложения и для Android-девайсов.

circle-back