Zotac представила миниатюрную Steam Machine

zotac-nen-steam-machine

Компания Zotac представила новую Steam Machine – миниатюрный игровой ПК, призванный заменить обычные консоли. Новинка с габаритами 210 х 203 х 62,2 мм получила название Zotac NEN.

Zotac NEN оснащена четырехъядерным процессором Intel Core i5-6400T шестого поколения с тактовой частотой 2,2 ГГц. Индекс Т указывает на то, что в компьютере используется энергосберегающая версия процессора с тепловым пакетом 35 ватт. За вывод изображения отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960. Ее производительности хватает для запуска большинства игр в разрешении 1080р на средних настройках графики, но не более того. Компьютер оснащен 8 ГБ ОЗУ с возможностью расширения до 16 ГБ и работает под управлением операционной системы SteamOS.

zotac-nen-steam-machine-1

Система охлаждения Zotac NEN состоит из двух вентиляторов. По заверению производителя, кулеры достаточно тихие и не создают лишнего шума. Zotac также добавила возможность отключения подсветки клавиши включения на случай, если ее цвет раздражает пользователя.

Что касается хранилища, то NEN оснащен жестким диском емкостью 1 ТБ. Пользователь может подключить к компьютеру твердотельный накопитель M.2 SATA SSD. На передней панели находится разъем USB 3.0 Type-C.

В комплект поставки входит новый геймпад Steam Controller с удобными двойными трэкпадами и возможностью полной подстройки под пользователя.

steam-controller-zotac

Дата выхода и стоимость устройства в настоящее время неизвестны. Предположительно, Zotac NEN окажется в продаже ближе к концу нынешнего года.