Служба доставки Project Wing от Google должна открыться в 2017 году

Project Wing

Несмотря на растущие возмущения по поводу законности беспилотных летательных аппаратов, Google не планирует закрывать свой проект Project Wing, целью которого является организовать службу доставки грузов с использованием дронов. По словам ведущего специалиста проекта Дэвида Воса, официальный релиз новой службы назначен на 2017 год.

О том, что Google тестирует беспилотники, стало известно еще в прошлом году. Однако техногигант не первый, кто предложил использовать дроны для доставки товаров. Amazon начала проводить испытания беспилотников, которые должны были пересечь расстояние между тремя офисными зданиями компании, расположенными в Китае.

Проект Project Wing обещает быть весьма успешным, даже несмотря на то, что не является основным занятием Google. Последние тестирования созданных техногигантом дронов показывают, что беспилотники могут зависать на определенный отрезок времени на одном месте для того, чтобы скинуть груз. Такая служба доставки отлично подходит для перевозки медикаментов, предметов первой помощи, оборудования в места, где, например, произошло стихийное бедствие.

В настоящее время Google особо не делится информацией о Project Wing. Неизвестно об окончательном дизайне дронов, а также о их точном предназначении. У компании осталось не слишком много времени для того, чтобы в полной мере реализовать свой проект. Негативным фактором остается и недоверчивое отношение общественности к беспилотным летательным аппаратам. ?