В Samsung Galaxy S7 может появиться 23-мегапиксельная матрица IMX300 от Sony

IMX300 Sony

Если верить слухам, будущий смартфон Galaxy S7 должен был получить 20-мегапиксельную основную камеру с абсолютной новой матрицей ISOCELL от Samsung. Это было бы существенным улучшением по сравнению с 16-мегапиксельной камерой в Galaxy S6. Тем не менее, новая матрица IMX300 от Sony настолько впечатлила южнокорейскою компанию, что она захотела использовать в своем будущем устройстве именно ее. Информация об этом пока не разглашается, однако, вероятнее всего, Samsung выпустит смартфоны и с ISOCELL, и с IMX300 для разных рынков.

По некоторым данным, IMX300 является 25-мегапиксельной матрицей. Некоторые источники уменьшают разрешение до 23 мегапикселей (соотношение сторон 16:9) и до 21 (соотношение сторон 3:4). Если эти предположения оправдаются, то перед Samsung возникнет дилемма – рекламировать Galaxy S7 с двумя разными камерами на 23 и 20 мегапикселей будет не так-то просто.

xperia-sensor

IMX300 используется в смартфонах Xperia Z5, и Sony не горит желанием предоставлять свою матрицу еще кому-то. По слухам, в настоящее время Samsung ведет переговоры с японской корпорацией по поводу поставок модуля.

Сенсор IMX300 использует 192-точечную систему автофокусировки, благодаря которой скорость автофокуса в XperiaZ5 составляет всего 0,03 с. Матрица ISOCELL от Samsung производится с помощью 28 нм техпроцесса и использует новую цветовую палитру RWB (красный, белый и синий), которая повышает светочувствительность и уменьшает шум при съемке в условиях плохой освещенности.