TarDisk Pear – портативный внешний накопитель для MacBook

TarDisk-Pear

Как правило, когда на жестком диске заканчивается свободное место, пользователи первым делом удаляют старые ненужные файлы и программы, добавляют еще один накопитель или меняют старый на более объемный. Замена винчестера – процесс довольно трудоемкий, к тому же, только в некоторых моделях ноутбуков предусмотрено пространство для второго жесткого диска. Однако владельцы MacBook могут просто воспользоваться новой разработкой от компании TarDisk.

TarDisk Pear представляет собой портативный накопитель, который без труда помещается в разъем для SD-карт, реализованный в MacBook. В отличие от обыкновенных твердотельных накопителей, Pear автоматически «сливается» с уже существующим жестким диском, создавая своеобразный Fusion Drive.

По аналогии с «яблочной» реализацией Fusion Drive, все приложения и контент, которые пользователь часто запускает, просматривает и слушает, будут храниться на быстром SSD. Файлы, которые используются только время от времени, будут перемещены на TarDisk Pear.

Главное, на что нужно обратить внимание при подключении TarDisk Pear – он немедленно становится частью ноутбука. После отключения портативного накопителя, некоторые данные могут оказаться недоступными.

Стоит новинка отнюдь недешево. Модель TarDisk Pear на 128 ГБ обойдется в $149, а за версию объемом 256 ГБ придется выложить $400.

TarDisk-Pear-2