PA328Q — 32-дюймовый 4K монитор специально для профессиональных фотографов

asus-pa328q

ASUS пополнила свою серию ProArt новым монитором PA328Q с экраном 4K, предназначенным для фотографов, графических дизайнеров и видеоредакторов. PA328Q получил 32-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 3840 x 2160 пикселей, который был специально откалиброван разработчиками для высокоточной передачи четкости изображения и 100% поддержки цветового пространства sRGB. По словам ASUS, монитор был разработан для обеспечения однородности цвета и яркости.

PA328Q поддерживает функцию ASUS QuickFit Virtual Scale, благодаря которой пользователь может просматривать изображения и документы в полноэкранном режиме. Выровнять картинку поможет квадратная сетка наложения. Монитор также поддерживает опцию Picture-in-Picture, обеспечивающую одновременное отображение другого контента в меньшем окне. В свою очередь, режим Picture-by-Picture позволяет показывать различные документы в одинаковых по размеру окнах.

PA328Q оснащен тремя HDMI-портами, один из которых поддерживает стандарт MHL 3.0., а также разъемом DisplayPort 1.2 и мини-выходом DisplayPort 1.2. Монитор также получил четыре порта USB 3.0 для подключения периферийных устройств.

Стоимость устройства с гарантией на три года составляет около $1800. Стоит отметить, что в ходе конференции Computex компания ASUS представила монитор PA329Q со 100% поддержкой цветового пространства Adobe RGB.