Muse – компактный электроэнцефалограф для занятий медитацией?

Muse

Набравшие невероятную популярность фитнес-трекеры могут рассказать о привычках человека практически все – как он питается, спит, гуляет и занимается спортом. Более того, появились носимые устройства, способные делать электроэнцефалограмму (ЭЭГ) головного мозга. Одним из них является Muse, который в паре с Android- или iOS-приложением позволяет следить за состоянием столь важного органа.

Многие люди пытаются контролировать состояние мозга с помощью медитативных техник. Именно для них и был разработан Muse. С помощью визуальных и звуковых подсказок электроэнцефалограф позволяет управлять мозговой деятельностью. Эти подсказки выводятся на экран мобильного устройства, а также отображаются в виде дуновения ветра, которое можно послушать в наушниках. Во время медитаций шум ветра стихает.

Приложение показывает достигнутый прогресс в медитативных техниках и дает советы, которые помогают концентрироваться. Кроме того, оно предоставляет возможность воспользоваться уже готовыми программами для медитации. Самая первая из них длится всего три минуты.

Предоставляемая Muse информация отличается высокой точностью, поскольку прибор является аналогом электроэнцефалографов, использующихся в медицинских учреждениях.

Приобрести новинку можно на официальном сайте производителя или в магазинах BestBuy за $299. Разработчикам приложений также предоставляются инструменты, которые позволят им улучшить технологию.