LG V10 начал свой мировой марафон

LG V10 TV Commercial featuring Joseph Gordon-Levitt

LG V10 поступит в продажу по всему миру уже на этой неделе. Первыми «ультрасмартфон» смогут приобрести жители США, потом он появится в Китае и Гонконге, а затем, в четвертом квартале, начнутся продажи на ключевых рынках Северной Америки, Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и стран СНГ.

Первый смартфон V-серии был разработан с целью предложить широкие мультимедийные возможности искушенным пользователям социальных сетей. Модель LG V10 имеет такие уникальные особенности, как «второй экран», «двойная фронтальная камера» и «ручной режим съемки видео», которые позволяют максимально упростить создание и просмотр мультимедийного контента. С традиционным для смартфонов LG съемным аккумулятором (3,000мАч) и слотом для карты microSD, LG V10 стал первым смартфоном, удовлетворяющим требованиям компании SanDisk (EPIC) для экстремальной съемки великолепных фото и видео на смартфоны.

Качеству звука было также уделено особое внимание. LG V10 проигрывает музыку высокой четкости через 32-битный Hi-Fi цифрово-аналоговый преобразователь от компании ESS Technology, используемый в мобильном устройстве впервые. Это достигается за счет передискретизации аудиофайлов стандартного разрешения до 32-битного Hi-Fi формата. Поставляемые в комплекте наушники Quad Beat 3 разработаны в сотрудничестве с AKG Acoustics, европейским производителем высококлассных наушников, микрофонов и аудиосистем для профессионалов. С помощью этих наушников пользователи V10 смогут наслаждаться более насыщенными басами и более чистыми высокими нотами.

Среди других заметных особенностей LG V10 можно выделить следующие:

  • «Второй экран» – «всегда активный» экран, расположенный над основным 5,7-дюймовым QHD IPS Quantum экраном, улучшает функциональность V10, не расходуя при этом заряд аккумулятора;
  • «Двойная фронтальная камера» с двумя независимыми объективами способна снимать стандартные селфи под углом 80 градусов или кадры под широким 120-градусным углом без искажений;
  • «Ручной режим съемки видео» позволяет снимать ролики профессионального качества с возможностью настройки выдержки, частоты кадров, светочувствительности, баланса белого и фокуса даже во время съемки;
  • Прочный корпус Dura Guard из нержавеющей стали типа 316L по классификации SAE и покрытие Dura Skin задней панели надежно защищают смартфон от сильных ударов и падений.

Ранее этой осенью LG заключила партнерство с актером, сценаристом и режиссером Джозефом Гордоном-Левиттом и его продакшн-компанией HitRECord, удостоенной премии Emmy, для создания креативного контента. Необычное партнерство основано на стремлении LG поддерживать творческих людей по всему миру. В частности, деятельность компании в этом направлении включает в себя создание телевизионного рекламного ролика в США и короткометражного фильма, рассказывающих о различных жизненных ситуациях, которые «происходят в течение всего дня и могут быть прекрасными, спонтанными или мимолетными, но каждая из них делает жизнь ярче».

«Созданный с нуля, в первую очередь, как мультимедийный смартфон, LG V10 идеально впишется в экосистему социальных сетей, – заявил Джуно Чо, президент и Высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. – Пользователи ждали подобное устройство с полноценными мультимедиа-возможностями не в ущерб качеству. Мы надеемся, что LG V10 покажет всем, на что смартфоны действительно способны».

Стоимость и наличие у продавцов будут объявлены дополнительно для каждого рынка.