Satechi выпустила хаб «три в одном» с поддержкой USB Type-C

typec_hub_table_enviro_gold_web_hi_res

Одним из самых больших недочетов нового MacBook пользователи считают то, что устройство оснащено только одним портом с поддержкой стандарта USB Type-C. Apple выпустила собственный адаптер, однако число возможных подключений существенно ограничено. На помощь приходит компания Satechi, которая представила коннектор «три в одном» Combo Hub с поддержкой Type-C USB 3.0.

Новый хаб от Satechi может похвастаться сразу тремя портами USB 3.0, а также разъемами для карт microSD и SD. Устройство выполнено в довольно стильном дизайне, а его компактный размер позволяет носить девайс даже в кармане. К сожалению, коннектор имеет некоторые ограничения – порты USB могут использоваться для зарядки iPhone, а для iPad и других планшетов они пока не подходят. Внешние жесткие диски также должны быть подключены к внешнему источнику питания.

Разработчики Satechi отметили, что слоты для карт microSD и SD не могут использоваться одновременно. Хаб не поддерживает стандарт Ethernet и в отличие от коннектора Apple не оснащен видеоразъемом.

Новинка от Satechi может подключаться к любому устройству с поддержкой соответствующих стандартов, в том числе к Chromebook Pixel и Nokia N1, однако дизайн устройства явно соответствует MacBook. Приобрести хаб можно в трех цветовых решениях – бронза, серебро и золото. Стоимость девайса составляет $34,99.