Первая игра от Nintendo для смартфонов Miitomo выйдет в марте 2016 года 

Nintendo_Logo

На специальном мероприятии, состоявшемся в четверг, 29 октября, в Японии, компания Nintendo анонсировала выход в марте 2016 года своей первой игры для мобильных устройств, которая получит название Miitomo. Само приложение будет бесплатным, однако пользователи смогут совершать внутриигровые покупки.

Представляя новинку, разработчики охарактеризовали ее, скорее, как платформу для общения. Игроки будут создавать собственные аватары или так называемые Mii, с помощью которых смогут взаимодействовать друг с другом. На сайте Nintendo новика описывается, как «безопасное и защищенное» приложение для общения. В компании уверены, что Miitomo поможет чересчур застенчивым людям находить себе друзей.

Ранее Nintendo намекала на возможность использования персонажей своих популярных продуктов в играх для смартфонов. При этом разработчики ясно дали понять, что не намерены просто портировать консольные игры на мобильные устройства. Несмотря на то, что в Miitomo нет персонажей из других игр Nintendo, ходят слухи, будто это приложение является «пробой пера» компании. Вероятно, что в случае успеха Miitomo производитель продолжит выпускать мобильные игры с персонажами наподобие культового водопроводчика Марио.

Компания также объявила о намерении запустить сервис Nintendo Account, который позволит объединять консоли с компьютерами и мобильными устройствами. Передача данных будет осуществляться через облачное хранилище. Больше информации о Miitomo и Nintendo Account появится ближе к марту.