Altwork Station – рабочая станция, позволяющая владельцу трудиться в любом положении

altwork-station-hands-on-5

Калифорнийский стартап Altwork представил рабочую станцию Altwork Station, основная особенность которой заключается в том, что она позволяет работать в любом положении, включая лежачее. По словам создателей, разработка предназначена для активных пользователей компьютера – программистов, дизайнеров и писателей.

Рабочая станция может находиться в нескольких позициях. При желании пользователь может работать с компьютером стоя, удобно сесть или даже лечь. На первый взгляд, Altwork Station напоминает кресло дантиста, но на деле все гораздо сложнее. Рабочая поверхность, кронштейн монитора и подставка для ноутбука сконструированы таким образом, что при повороте кресла расстояние между глазами и экраном остается одинаковым.

В левом верхнем углу рабочей поверхности размещен небольшой пульт управления с кнопками, предназначенными для регулирования различных позиций. При нажатии на клавишу «Отмена» кресло возвращается в исходное положение и будет использовать настройки по умолчанию. В движение вся конструкция приводится с помощью электродвигателей.

Для того чтобы клавиатура и мышь не соскальзывали, металлическая столешница Altwork Station оснащена магнитами. Также предусмотрены различные аксессуары для крепления ручек и работы с бумажными документами.

Стоимость Altwork Station составляет $3,9 тыс. Предполагается, что поставки первых партий устройств начнутся в середине 2016 года.