Opus 14 от Harry Winston – наручные часы в ретро-стиле

opus14

Американский производитель ювелирных украшений, компания Harry Winston представила очередную модель наручных часов Opus — Opus 14. Аксессуары этой серии отличаются вычурным дизайном, и новинка не является исключением.

Разрабатывая Opus 14, создатели часов вдохновлялись внешним видом старинных музыкальных автоматов и ретро-автомобилей. Однако часы предназначены не для любителей музыки, а для путешественников. Аксессуар оснащен несколькими циферблатами, на которых отображается местное время в зависимости от часового пояса и «родное» время путешественника.

Дисплей поменьше, отображающий домашнее время, размещен на основном циферблате в месте, где должна находиться цифра 8. Минуты можно увидеть на миниатюрном круглом дисплее, который расположен на месте цифры 4. Там же находится индикатор уровня заряда батареи.

hw-opus14-selector

Специальный селектор позволяет переключаться между двумя часовыми поясами точно так же, как меняются пластинки в музыкальном автомате. В общей сложности имеется три такие «пластинки». На одной из них отображается часовой пояс, на второй – дата, а на третьей – логотип в виде звезды.

Механизм часов чрезвычайно сложный. Он состоит из 1000 деталей, в том числе 124 камней и 31 соединения. Авторами механизма являются мастера Франк Орни и Джонни Жирарден, ранее работавшие над сложной системой часов Montblanc Metamorphosis.

Тираж Opus 14 составляет всего 50 штук. Стоимость часов – 428 тыс. швейцарских франков (порядка 28 млн руб.).