В продаже появилась компактная камера Polaroid Snap

polaroid-snap

Многие современные смартфоны обладают усовершенствованными возможностями съемки, которые не всегда доступны даже в специально предназначенных для этого устройствах. Тем не менее, фотолюбителям все же стоит обратить внимание на компактную камеру Polaroid Snap, основная особенность которой заключается в возможности мгновенно распечатать снимок без использования чернил.

Новинка, впервые представленная в начале сентября в рамках выставки IFA 2015, уже доступна в продаже по цене $99,99.

В устройстве используется инновационная технология бесчернильной печати ZINK, которая уже успела зарекомендовать себя в других разработках Polaroid. Суть данной проприетарной технологии сводится к использованию особой бумаги с вкрапленными в структуру сухими кристаллами красящего вещества, вступающих в реакцию под воздействием тепла от специального нагревательного элемента.

Фотографии с разрешением 10 Мп получаются небольшого размера 2 х 3 дюйма (5 х 7,6 см). Снимки можно хранить на карте памяти microSD объемом до 32 ГБ. Камера имеет несколько встроенных пресетов, в том числе режим «фотобудки», который позволяет сделать 4 фотографии в течение нескольких секунд.

Polaroid Snap доступна в четырех цветовых вариантах – черном, белом, красном и голубом. Приобрести устройство можно на ритейлерских ресурсах Amazon, Target и Best Buy.