Канадский застройщик изобрел необычный метод возведения зданий

Согласно традиционному методу строительства здания, начинать его возведение следует с фундамента, постепенно доходя до крыши. Тем не менее, один из канадских застройщиков решил пойти довольно необычным путем.

Upbrella Construction, строительная компания из Монреаля, в настоящее время занимается возведением десятиэтажного жилого дома в центре города. В отличие от остальных предприятий, Upbrella сначала возводит крышу и первый этаж, под ним следующий и так далее. При этом в процессе строительства не нужно использовать краны и строительные леса, что позволяет избежать нарушения трафика вокруг площадки.

Несмотря на то, что система довольно дорогостояща, она позволяет строительным бригадам работать на небольшой территории, где негде особо развернуться. По словам президента Upbrella Construction Джоэля Ларуша, такой подход применяется впервые и в будущем он может стать распространенным методом строительства на маленьких площадках. К тому же, работа может продолжаться круглый год, поскольку крыша обеспечивает защиту от дождя и снега, что поможет избежать простоев в связи с погодными условиями.