Приложение Plum-O-Meter позволяет использовать экран iPhone 6s в качестве весов?

iPhone-scale-app

Реализованная в новых iPhone 6s и 6s Plus технология 3D Touch, которая позволяет экрану смартфона различать силу нажатия, вызвала немалый интерес у разработчиков программного обеспечения. Появление приложений, поддерживающих эту технологию, было лишь вопросом времени, и сейчас с ее помощью на экране смартфона от Apple можно даже взвешивать фрукты.

Отметим, что такая возможность уже довольно давно есть у владельцев Huawei Mate S, поскольку в этом Android-смартфоне используется технология наподобие 3D Touch, и уже существуют приложения для взвешивания. То есть, пользователь может положить на экран устройства небольшой предмет и определить его вес.

Теперь для iPhone 6s и 6s Plus доступно приложение Plum-O-Meter, которое также позволяет взвешивать предметы с помощью экрана смартфона. Правда, программа не измеряет точный вес, а только в процентом соотношении показывает, какой из двух взвешиваемых предметов (например, слив) тяжелее.

В настоящее время проект находится на стадии концепта. Предлагаем вашему вниманию видеоролики, в котором демонстрируется Plum-O-Meter и технология распознавания силы нажатия, используемая в Huawei.