Открыт второй предзаказ на очки виртуальной реальности OSVR Hacker Development Kit v1.3

osvr-hdk-razer

Участники альянса Open Source Virtual Reality (OSVR) анонсировали начало второго предзаказа на очки виртуальной реальности Hacker Development Kit v1.3, впервые представленные в сентябре этого года. Наряду с презентацией устройства было объявлено об открытии на базе OSVR.org контентной платформы для энтузиастов, разработчиков и потребителей при поддержке растущего числа компаний-кураторов, которые будут предоставлять интерактивные и не интерактивные продукты.

Партнерство с несколькими крупными компаниями, в том числе Valve, позволит OSVR Hacker Development Kit v1.3 встать на один уровень со шлемом виртуальной реальности HTC Vive, однако в отличие от последнего, новая HDK будет работать на базе API OpenVR – версии SteamVR без интеграции со Steam.

Несмотря на то, что OSVR уже выпустил несколько версий Hacker Development Kit, до настоящего времени ни одна из них не была доступна широкой общественности. Проект OSVR больше всего известен своим партнерством с компанией Razer. По ее словам, спрос на новые очки был настолько велик, что первая партия устройств была полностью продана, в связи с чем был открыт дополнительный предзаказ.

OSVR Hacker Development Kit v1.3 можно приобрести в магазине Razerzone по цене $299,99, однако стоит отметить, что эта версия не является потребительской и предназначена, скорее, для разработчиков и ВР-энтузиастов.