Mercedes оснастит свои автомобили кондиционерами на углекислом газе 

mb-s-class_1

Компания Mercedes сообщила о готовности соответствовать новым требованиям Евросоюза по защите от глобального изменения климата, которые вступят в силу в 2017 году. Автопроизводитель намерен оснастить две модели своих автомобилей класса «люкс» системой кондиционирования воздуха нового типа. Так, начиная с 2017 года, машины S-класса и E-класса получат кондиционер, где в качестве охлаждающего компонента будет использоваться углекислый газ.

В Mercedes заверяют, что новая система позволит очень быстро охлаждать салон автомобиля, и при высокой производительности не будет отрицательно влиять на окружающую среду. Поскольку охлаждающим компонентом кондиционера является углекислый газ, его конструкция подверглась существенным изменениям. Давление в системах, работающих на CO2, составляет 100 бар, что в десять раз превышает давление в обычных автомобильных кондиционерах. Для того чтобы она могла выдержать столь высокое давление, шланги и уплотнители системы были существенно переделаны.

Mercedes является первым автопроизводителем, которому удалось заключить контракты на разработку систем кондиционирования нового типа и поставку компонентов для производства кондиционеров, работающих на углекислом газе. Компания не сможет оснастить новыми системами все свои автомобили, поэтому для того, чтобы соответствовать нормам Евросоюза, она также будет использовать синтетическую охлаждающую жидкость R1234yf.