С выходом iOS 9 приложения Chrome, Feedly, iMovie и Vivint Sky получили обновления

ios9

Выпуск iOS 9 принес не только множество возможностей для программ от Apple, но и расширенный функционал в приложениях для iPhone и iPad, разработанных сторонними производителями. Конечно, пользователи не сразу смогут оценить все нововведения, процесс будет постепенным. Уже на этой неделе усовершенствования получат приложение iMovie, браузер Google Chrome, сервис Feedly и даже контроллер для смарт-домов Vivint Sky.

iPhone 6s и 6s Plus получили камеру, поддерживающую видео в формате 4K, поэтому пользователям необходимо как можно больше возможностей для редактирования контента такого типа. На прошлой неделе Apple выпустила модифицированное приложение iMovie для Mac с возможностью редактировать видео в формате 4K. Таким преимуществом будут обладать и программы для устройств на базе iOS, включая iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2 и iPad Pro.

Несмотря на то, что Google Chrome является прямым конкурентом браузера от Apple, это не мешает техногиганту предоставлять пользователям «яблочной» продукции свои решения по оптимальному поиску контента. Теперь владельцам iPad, в частности iPad Air 2 и iPad mini 4, доступна функция Split View.

Сервис Feedly теперь полностью поддерживает технологию 3D Touch. Применяя «глубокое нажатие», пользователь может значительно сократить время поиска нужного раздела или конкретной статьи.

Также стало известно о том, что Vivint выпустила обновленное приложение Vivint Sky для устройств на базе iOS. Программа позволяет пользователям удаленно управлять «умными» продуктами из линейки Vivint Smart Home. В скором будущем должно выйти аналогичное приложение для владельцев Apple Watch.