Новая версия Chrome Beta 47 поддерживает экран-заставки и кооперативную многозадачность

Chrome_Beta_Large_Icon

Google выпустила новую версию Chrome Beta, которая включает поддержку экран-заставки, управления уведомлениями на рабочем столе, кооперативной многозадачности и множества других различных модификаций. Обновление совместимо с устройствами на базе Android, Chrome OS, Linux, Mac и Windows.

Пользователи Android-девайсов теперь могут использовать функцию экран-заставки. Google уже добавила поддержку этой опции для своих нативных приложений Maps, YouTube и пр. Основной задачей экран-заставки является отображение какого-либо изображения и краткого описания функционала программы, в то время, пока загружается главная форма приложения. Разработчики программ могут использовать различные цвета и иконки при создании дизайна экран-заставки.

Chrome Beta 47 также помогает упростить процесс управления уведомлениями на рабочем столе. Сайты, которые генерируют множество уведомлений, занимают много места на экране, поэтому Google предоставила разработчикам возможность автоматически убирать или показывать уведомления до того, как пользователь их отклонит.

Кооперативная многозадачность улучшает работу пользователя с веб-приложениями. Это достигается за счет того, что разработчики могут использовать новую функцию requestIdleCallback, которая позволяет рационально использовать время «простоя» приложения. Операции программы будут выполняться не только когда пользователь взаимодействует с веб-приложением, но и в фоновом режиме. Функция позволяет добиваться анимации (60 кадров в секунду) внутри веб-приложения без снижения производительности.