Suunto Kailash – смарт-часы с GPS и журналом путешественника

watches

Компания Suunto представила новую модель смарт-часов, которая названа в честь вершины Тибетского нагорья Кайлас. Устройство Suunto Kailash стало частью линейки Suunto World Collection и получило классический дизайн в дополнение к многочисленным современным техническим возможностям, включая GPS и журнал путешественника.

Suunto Kailash выполнены из сплава титана и стекловолокна, которые делают корпус устройства не только очень стильным, но и весьма прочным, при этом не утяжеляя его. Смарт-часы получили сапфировое стекло, которое защищает дисплей, и прочный силиконовый ремешок.

«Умные» часы оснащены специальной кнопкой 7R, также выполненной из сапфирового стекла. Кнопка открывает доступ к так называемому журналу путешественника, который отслеживает и запоминает количество посещенных городов и стран, а также пройденную дистанцию. Если пользователь оказывается в новом месте, часы используют GPS, предлагая информацию о времени, когда началось путешествие, и расстоянии до отправной точки.

Устройство можно приобрести в четырех дизайнерских решениях – «Серебро», «Уголь», «Медь» и «Сланец». Suunto Kailash поступят в продажу уже в конце октября текущего года по цене в €900.