Xiaomi анонсировала мини-сигвей и модульный «умный» телевизор 4K

ninebot-mini

Помимо производства фитнес-трекеров, дополнительных внешних аккумуляторов и мобильных устройств, компания Xiaomi решила порадовать пользователей новыми гаджетами. Xiaomi анонсировала новый смарт-телевизор с поддержкой формата 4K и мини-сигвей Ninebot.

Смарт-телевизор Mi TV 3 получил обрамленный в алюминиевый корпус 60-дюймовый экран от LG с поддержкой формата 4K (3840 x 2160 пикселей). Устройство оснащено 4-ядерным чипсетом MStar 6A928 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим процессором Mali-T760. Одной из самых интересных особенностей телевизора является его модульная конструкция. Гаджет состоит из двух частей – экрана и саундбара Mi TV Bar. Саундбар является «мозгом» смарт-телевизора, он оснащен 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ флеш-памяти eMMC 5.0.

mi-tv-3

С Mi TV 3 саундбар синхронизируется с помощью порта Mi Port. Mi TV Bar также может подключаться к любому дисплею через HDMI-порт благодаря кабелю Mi Port-to-HDMI. Саундбар можно приобрести отдельно от Mi TV 3 по цене в $158. Стоимость Mi TV 3, который поступит в продажу уже 3 ноября текущего года, составит $790.

Стоит отметить, что в апреле текущего года Xiaomi приобрела компанию Segway и стала основным инвестором китайской компании Ninebot. В отличие от обычных скутеров Segway мини-сигвей Ninebot не оснащен рулем. Ninebot поддерживает технологию Leansteer, которая позволяет управлять устройством с помощью, механизма, доходящего только до колен.

ninebot-mini-1

Ninebot может развивать скорость до 16 км/ч. На одном полном заряде батареи сигвей способен проехать около 22 км. Устройство выдерживает до 85 кг веса и имеет степень защиты оболочки IP54. Ninebot может синхронизироваться с мобильным устройством, блокироваться и оповещать о несанкционированной разблокировке. Сигвей поступит в продажу 3 ноября текущего года по цене в $315.