Google опубликовала список требований для производителей устройств на базе Android 6.0

Android-6.0-Marshmallow-micro-site-google

Компания Google опубликовала перечень необходимых условий для производителей гаджетов на базе новой версии операционной системы Android. В числе требований – реализация полного шифрования диска, впервые внедренного в Android 5.0 Lollipop.

В свете сведений о шпионских практиках американских спецслужб, обнародованных Эдвардом Сноуденом, Google по примеру Apple ввела требование о внедрении шифрования для устройств, работающих на базе Android 5.0 Lollipop и выше. Тем не менее, релиз прошел не так гладко, как хотелось бы, поэтому техногигант был вынужден отменить данное условие, пообещав восстановить его в ближайшем будущем.

Судя по всему, это будущее уже настало. Требование о шифровании (на этот раз речь идет об устройствах на базе Android 6.0 Marshmallow), которое ранее имело статус «настойчиво рекомендуемого», теперь стало обязательным, правда, с некоторыми оговорками. В частности, устройство должно поддерживать полное шифрование диска с использованием алгоритма AES со скоростью 50 Мбит/с.

Помимо этого, производители также будут обязаны внедрять в свои устройства функционал Doze – энергосберегающий режим, позволяющий системе отключать процессы, когда устройство не двигается и не используется на протяжении определенного периода времени.