В новой версии Chrome удалена функция «OK, Google!»

chrome_ok_google

Компания Google выпустила новую версию браузера Chrome для Windows, Mac и Linux, в которой помимо некоторых изменений удалена функция голосового поиска «OK, Google!». Данный функционал позволял использовать голосовые команды для поиска нужных данных, прокладывания новых маршрутов и много другого.

По словам Google, несмотря на всю свою полезность, «OK, Google!» оказалась не слишком популярна среди пользователей. Тем не менее, функция исчезнет не полностью. Она будет доступна при открытии новой вкладки или в поле поиска Google. Для того чтобы воспользоваться опцией, необходимо кликнуть по иконке с изображением микрофона. Нововведение касается только десктопной версии браузера – функционал для Chromebook и Android-смартфонов останется без изменений.

В числе модификаций, добавленных в версию Chrome 46, стоит отметить более гибкую анимацию, улучшение в работе с фонами, а также стал доступен инструмент, позволяющий серверам подгружать изображения лучшего качества, оптимизированные под конкретные параметры устройств.