Dropbox Paper – новое официальное название сервиса для коллективной работы Notes?

paper

На этой неделе разработчики Dropbox официально назвали свой новый сервис для коллективной работы Paper. В настоящее время приложение, которое еще недавно называлось Notes, находится на стадии бета-тестирования.

Новый сервис представляет собой набор средств для коллективной работы как онлайн, так и оффлайн. В будущем разработчики планируют выпустить инструментарий для «умных» устройств, но пока что Paper представляет собой только веб-приложение. Интерфейс сервиса очень простой и напоминает, скорее, блог. Все загружаемые файлы видны на экране, что упрощает работу с ними.

В Paper есть разделы Docs («Документы»), Folders («Папки»), Following («Список подписчиков») и Favorites («Избранное»), где можно помечать чаще всего используемые файлы и папки. Так же как в соцсетях, в Paper у каждого пользователя есть свой профиль. Тем не менее, не стоит путать сервис с социальной сетью. В отличие от Tumblr или Twitter, Paper предназначен для частных коммуникаций.

В разделе Docs есть несколько вкладок – для созданных пользователем документов, документов, с которыми он недавно работал, обменивался с другими и удалил. Подобно Gmail, удаляемый контент не исчезает полностью, и его можно восстановить.

В каждом документе пользователь может работать с текстом – изменять его, выделять жирным или курсивом, вставлять фотографии и видео, как в стандартном Dropbox. Пока что этим возможности ограничиваются.

Записаться в список ожидания для участия в бета-тестировании Paper можно на странице paper.dropbox.com.