Слухи: Samsung Galaxy A9 среднего класса получит процессор Snapdragon 620 и 3 ГБ ОЗУ

galaxy-a8-racer

В течение всего 2015 года Samsung неустанно выпускала смартфон за смартфоном, пополняя линейку Galaxy A устройствами среднего класса в металлических корпусах и с впечатляющими характеристиками. Взять хотя бы A8 с 2 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельной задней камерой и аккумулятором емкостью 3050 мА-ч. А теперь вопрос на миллион: каким будет следующий смартфон? Возможно ли еще улучшить характеристики смартфонов среднего класса, или в 2016 году от компании больше ничего не стоит ожидать?

Можно не сомневаться в том, что Galaxy A9 получит обновленное аппаратное обеспечение, и серьезные доказательства этому впервые появились в прошлом месяце. Теперь стало очевидным, что прототип, ранее тестированный с помощью приложения Geekbench, и таинственное устройство SMA9000, отправленное в Индию для исследований и разработки – это одно и то же.

Согласно данным, полученным с помощью приложения AnTuTu Benchmark, устройство SMA9000 оснащено процессором Snapdragon 620, а объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Не нужно быть великим ученым, чтобы понять, что SMA9000 и есть пресловутый Galaxy A9. Что интересно, преемник A8 несколько меньше по размерам – диагональ его экрана составляет 5,5 дюймов, а это значит, что при разрешении Full HD плотность пикселей будет больше.

Объем встроенного хранилища составляет 32 ГБ, и остается только надеяться на то, что смартфон получит слот для карты памяти. На данный момент есть информация о том, что A9 будет работать под управлением Android 5.1. Тем не менее, если новинка получит процессор Snapdragon 620, то, скорее всего, выбор Samsung падет на Android6.0 Marshmallow.

Galaxy-A9-AnTuTu