Yale выпустит «умный» дверной Bluetooth-замок

Yale

Компания Yale анонсировала беспроводный «умный» дверной замок с сенсорной панелью, который будет синхронизироваться с мобильным устройством пользователя через Bluetooth-соединение. Yale Real Living Assure Lock поддерживает мобильное приложение Yale Digital Keys для девайсов на базе iOS и Android, а также для смарт-часов Samsung Gear S2. С помощью приложения пользователь может выбрать необходимый ключ, поднести мобильное устройство к замку и подождать, пока дверь разблокируется.

Для всех жителей дома могут быть созданы как отдельные, так и общие ключи, которые по необходимости можно удалять. Мобильное приложение будет показывать, когда и сколько раз дверь была разблокирована с помощью общих ключей. В случае, если у пользователя под рукой не окажется мобильного устройства, на помощь придет сенсорный экран для ручной разблокировки, расположенный на Yale Real Living Assure Lock. Ввод 4- или 8-значного кода поможет открыть дверь.

Представленная Yale новая технология Twist and Go позволяет разблокировать дверь с помощью цифрового ключа. Все, что нужно сделать пользователю, это выбрать ключ в приложении, поднести смартфон к замку, а затем повернуть его на 90 градусов для того, чтобы открыть дверь. Каждый цифровой ключ в приложении имеет свой собственный цвет или фотографию, соответствующую определенным пользователям или дверям.

Yale Real Living Assure Lock планируется к выпуску в первом квартале 2016 года. Стоимость новинки составит $225. «Умный» замок можно будет приобрести в трех различных отделках (полированная латунь, глянцевый никель, полированная бронза). Стандартная версия Yale Real Living Assure Lock поддерживает до пяти цифровых ключей, каждый дополнительный можно приобрести в приложении по цене в $2 за каждый.